Profil

Program Studi Pendidikan Biologi merupakan salah satu Program Studi yang berada dalam lingkup Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Ahmad Dahlan. Program studi Pendidikan Biologi FKIP UAD berdiri 19 April 2001 dengan SK Pendirian No. 104/DIKTI/KEP//2001, saat ini Program Studi Pendidikan Biologi memiliki status terakreditasi B dari BAN PT dengan SK No. 186/SK/BAN-PT/Ak-XVI/S/IX/2013

Visi Misi, Tujuan dan Sasaran Program Studi Pendidikan Biologi senantiasa selaras dengan Visi, Misi, Tujuan dan sasaran yang ada di Fakultas dan Universitas. Kurikulum yang digunakan di Program Studi Pendidikan Biologi telah sesuai dengan Level 6 dari KKNI, selain itu sangat relevan dengan visi dan misi dari Program Studi Pendidikan Biologi. Lulusan yang dihasilkan memiliki kompetensi sebagai calon guru dan kemandirian dalam berwirausaha.

Perkuliahan diselenggarakan secara: klasikal, praktikum laboratorium, praktikum lapangan, dan E-learning. Perkuliahan yang diselenggarakan oleh Program Studi Pendidikan Biologi diampu oleh dosen-dosen yang kompeten dengan bidang mata kuliah yang ada, selain itu program studi pendidikan biologi juga mendatangkan praktisi sebagai dosen tamu.