»

Mar 02

Seleksi On MIPA di Prodi Pendidikan Biologi Banjir Peserta

Tercatat 88 peserta/mahasiswa Prodi Pendidikan Biologi dalam Seleksi OnMIPA 2018

Suasana Seleksi OnMIPA di Prodi Pendidikan Biologi

Kamis, 1 maret 2018, sebanyak 88 mahasiswa dari prodi pendidikan biologi mengikuti seleksi On MIPA tingkat prodi, seleksi ini diselenggarakan pada jam 15.30 di ruang audit D oleh prodi sebagai bentuk penjaringan terhadap minat mahasiswa di bidang olympiade. Antusiasme mahasiswa tiap tahun terus meningkat, dan perolehan nilai antara mahasiswa satu dengan yang lain juga tidak terpaut jauh tutur Ibu Novi Febrianti selaku penanggung jawab pendelegasian mahasiswa untuk On MIPA. Bapak M Joko Susilo berharap melalui seleksi ini dapat mengakomodasi minat mahasiswa dalam bidang olympiade dan menghasilkan regenerasi kader untuk dikirim dalam seleksi On MIPA di tingkat Universitas dan yang lebih tinggi. Hasil seleksi ini diperoleh enam mahasiswa dengan nilai tertinggi, sebagai bentuk apresiasi prodi memberikan piala, sertifikat dan uang pembinaan. Empat mahasiswa dengan nilai terbaik diberikan pendampingan oleh dosen prodi Pendidikan Biologi untuk lebih membekali mahasiswa dalam menghadapi OnMIPA ditingkat Kopertis.