Kuliah Lapangan di Kebun Plasma Nutfah Pisang

webKebun plasma nutfah pisang yang beralamat di Jl.Lingkar Selatan, Malangan, Giwangan, Umbulharjo, Yogyakarta menjadi tujuan mahasiswa semester 4 dan 6 Pendidikan Biologi dan perwakilan dari dosen yaitu Bapak Irvan Yunianto,M.Sc sebagai tempat kunjungan dalam rangka kuliah lapangan.

webb

Sebelum memulai observasi di kebun plasama nutfah pisang, dari pihak pengelola yang diwakili oleh Bapak Bambang memberikan presentasi mengenai plasma nutfah pisang dan ditutup dengan makan bersama beberapa sampel pisang yang telah disediakan.Karena di kebun tersebut begitu banyak jenis pisang yang ditanam dari pihak pengelola membantu dalam menjelaskan tiap-tiap pohon pisang yang diamati.Selesai berkeliling dosen dan mahasiswa diajak untuk megunjungi tempat kultur jaringan.Setelah semua selesai dari pihak pengelola menawarkan produk yang berbahan dasar pisang untuk dicicipi sebagai buah tangan.

webbb